Как сделать превосходный макияж: советы топового визажиста Ханга Ваннго

Эффектно подчеркнуть глаза и сделать кожу идеальной Хангу не составляет трудностей. Он постоянно развивается в бьюти-индустрии, а также совершенствует профессиональные навыки. Благодаря своей находчивости и мастерству Ваннго — любимец звезд Голливуда и является амбассадором Marc Jacobs Beauty. Мы решили поделиться секретами визажиста, чтобы вы легко создавали красивые образы.

Ухаживайте за кожей
Здоровая кожа — залог успешного макияжа. Поэтому основной принцип визажиста: чем больше увлажнения, тем лучше. Он считает, что пропускать этап подготовки к нанесению косметики недопустимо. «Если лицо будет максимально ухоженным, мягким, бархатистым, сияющим изнутри, достаточно одного блеска или помады, чтобы выглядеть безупречно», — утверждает Ханг. Даже в тех случаях, когда появились высыпания, расстраиваться не нужно. Для их маскировки воспользуйтесь консилером на тон темнее вашего оттенка, наносите его точечно поверх тонального средства.

Перестаньте выщипывать брови
Мода на тонкие или идеально ровные формы окончательно теряет популярность, поэтому брови желательно отращивать. Для начала просто не выщипывайте их, а пустые участки заполняйте тенями или карандашом. Зачесывайте волоски наверх щеточкой и фиксируйте прозрачным или цветным гелем.

Не спешите
Если желаете получить действительно невероятный результат, запаситесь терпением и не торопитесь. Косметику следует наносить постепенно и не спеша: слой за слоем, аккуратно. Например, прежде чем выровнять тон, дождитесь полного впитывания дневного крема.

Не делайте плотный тон
Чересчур много тональной основы не гарантирует отличного результата и даже наоборот, может сыграть с вами злую шутку: средство будет скатываться, ложиться пятнами и подчеркивать несовершенства. Ханг рекомендует применять его по чуть-чуть. Сначала следует нанести тонкий слой, чтобы оценить состояние лица. А потом, если потребуется, добавить еще, ведь кожа должна выглядеть натурально.
Кстати, это касается и контуринга. Ваннго предпочитает делать лицо «живым», используя вместо интенсивных корректирующих продуктов румяна и хайлайтер.

Играйте с цветом
Конечно, черный гелевый карандаш никогда не будет лишним в косметичке, но если вы хотите дымчатые smoky eyes, как у Селены Гомес, используйте теплый коричневый, серый или золотистый оттенок. Ханг редко применяет только черную подводку, аргументируя это тем, что из-за нее взгляд выглядит более суровым. Чтобы придать драматичности, визажист берет лайнер в качестве базы для теней, полностью прокрашивая веко, а потом приступает к растушевке.
Необязательно четко придерживаться правил совместимости оттенков в палитре с цветотипом. Ваннго не особо любит делиться советами из разряда «образ для голубых глаз» или «макияж для рыжих». Он советует экспериментировать, а также не бояться пробовать что-то новое. Начните хотя бы с фиолетовой, зеленой подводки и ярких теней.